Ide Baru Masak Sayur Asam Ikan Patin Dijamin Suka

Posting Komentar

Sayur asam ikan patin

Masakan favorit dari mama makanan khas kutai kalimantan timur Mari mencoba Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sayur asam ikan patin yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Sayur asam ikan patin yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Sayur asam ikan patin, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Sayur asam ikan patin enak di apartemen, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asam ikan patin sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sayur asam ikan patin memakai 9 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sayur asam ikan patin :

- Ikan patin segar - sesuai selera Ubi kuning - 10 siung bawang merah - 1 ruas kunyit segar - 1 bungkus kecil terasi (saya pakai terasi Abc) - 1/5 sdm garam - 1 sdt gula - 3 lembar daun salam - 3 batang serai

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membuat Sayur asam ikan patin anti gagal

  1. Cuci bersih ikan patin & ubi sisihkan
  2. Ulek bawang merah, kunyit & terasi (tidak usah terlalu halus) Beri sedikit garam gula
  3. Campurkan ikan lumuri dengan bumbu yg di ulek tadi
  4. Rebus air dalam panci, masukan ubi Masak hingga mendidih
  5. Masukan ikan beserta bumbu ke dalam panci Di tambah serai & daun salam Masak hingga ubi lemah dan ikan matang. Matikan & sajikan selagi panas
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Sayur asam ikan patin yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar