Ide Baru Masak Tahu Tempe Bacem Praktis

Posting Komentar

Tahu Tempe Bacem

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Tahu Tempe Bacem yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Tahu Tempe Bacem yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berharap menyiapkan Tahu Tempe Bacem nikmat di rumah, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tempe Bacem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Tempe Bacem memakai 12 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tahu Tempe Bacem :

- 1 papan tempe potong sesuai selera - 5 buah tahu putih - Bumbu halus - 6 bawang merah - 4 bawang putih - Bumbu tambahan - 6 lembar daun salam - 2 buah gula merah - Garam - Kaldu jamur - Air - Minyak

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Tahu Tempe Bacem anti gagal

  1. Haluskan bumbu yang sudah disipakan
  2. Lalu didihkan air secukupnya untuk merebus tahu dan tempe sampai semua tenggelam
  3. Jika air telah mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah, garam serta kaldu jamur tunggu hingga air rebusan bumbu mendidih kembali
  4. Apabila air rebusan bumbu telah mendidih masukkan tempe dan tahu yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai air habis dan bumbu meresap
  5. Apabila bumbu sudah meresap angkat diamkan beberapa saat sampai dingin. Apabila sudah dingin bisa digoreng sebentar. Lalu sajikan...
  6. Apabila tahu dan tempe bacem masih ada sisa yg belum digoreng bisa dimasukkan kulkas terlebih dahulu dan digoreng saat mau makan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Tempe Bacem yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar