Afa daun kemangi sisa dikulkas saya manfaatkan bun.. Drpd mubazir, krn daun kemanginya beli bukan metik ndiri������������ Anda sedang mencari ide resep Ayam woku / ayam masak daun kemangi yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Ayam woku / ayam masak daun kemangi yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam woku / ayam masak daun kemangi, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau mau menyajikan Ayam woku / ayam masak daun kemangi sedap di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam woku / ayam masak daun kemangi merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam woku / ayam masak daun kemangi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam woku / ayam masak daun kemangi menerapkan 16 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam woku / ayam masak daun kemangi adalah sebagai berikut :
- 3/4 kilo ayam potong kecil (cuci, kucuri dg air jeruk nipis) - Daun kemangi - 2 buah tomat (iris) - 1 lonjor daun bawang (iris) - Bawang goreng - Bumbu halus : - 7 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 biji kemiri - 3 cm kunyit - Secuil jahe - 5 biji cabe rawit setan - 10 biji cabe merah kriting - 3 lembar Daun jeruh - Minyak untuk menumis - Gula garam penyedap secukup rasa
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ayam woku / ayam masak daun kemangi sederhana
- Panaskan minyak dlm wajan.. Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan bumbu pewangi (daun daunan)
- Tambahkan sedikit air.. Lalu ayam, aduk2 rata.. Tutup wajan tunggu air sedikit menyusut
- Masukkan potongan tomat dan daun bawang
- Setelah bumbu meresap (bumbu seperti sambal) matikan api
- Masukkan daun kemangi aduk rata. Terakhir masukkan bawang goreng
- Sajikan hangat beserta nasi������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Ayam woku / ayam masak daun kemangi yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar