Berawal dari suka makanan yg dikukus tapi suaah nyari daun pisang, akhirnya bikin aja di rebus, rasanya gak kalah nikmat kok sama yg dibungkus daun. Lebih praktis pastinya. Dan ini bahan seadanya aja yg di kulkas semua di masukin. Anda lagi mencari ide resep Oblok-oblok (Botok tanpa daun) yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Oblok-oblok (Botok tanpa daun) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Oblok-oblok (Botok tanpa daun), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Oblok-oblok (Botok tanpa daun) sedap di apartemen, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oblok-oblok (Botok tanpa daun) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Oblok-oblok (Botok tanpa daun) mengaplikasikan 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Oblok-oblok (Botok tanpa daun) :
- 1/2 butir kelapa muda parut - 1 buah pare welut - secukupnya Lamtoro / petai cina - 1 genggam teri - 4 buah tomat hijau - 1 ikat daun bawang merah - 1 buah tempe - secukupnya Cabe Hijau - sesuai selera Tips : bahan boleh di ganti - Bumbu Halus - 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 8 buah cabe rawit - 3 buah cabe keriting - 1 potong tempe medem (tempe kemarin) - Bumbu Tambahan - 2 sdt garam - 1 sdt penyedap rasa (roiko) - 1 sdm gula pasir - 1 potong lengkuas - 2 lembar daun salam - 1 sobek daun pisang (boleh skip kalo tdk ada)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Oblok-oblok (Botok tanpa daun) sederhana
- Siapkan semua bahan dan potong kecil2 tempe,tomat, daun bawang merah, pare welut
- Rebus sebentar pare welut agar tidak terasa getir
- Haluskan bumbu halus
- Rebus 2 liter air sampai mendidih dan masukan semua bahan dan bumbu. Kemudian rebus sampai air tersisa sedikit
- Saya pribadi lebih suka agak basah, jadi masih ad sedikit kuahnya. Kalo bu ibu suka tanpa kuah rebusnya bisa lebih lama. Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Oblok-oblok (Botok tanpa daun) yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar