Makanan apa sih yg paling iconic dr kota Yogyakarta?? Semuaaa setujuu pasti GUDEK kann...������������ Yg merantau2 gini kalo lagi kangen masakan kampung yaaa harus belajar bikin sendiri..������ #BerburuCelemekEmas #PejuangGoldenApron2 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #CookpadIndonesia #CloverSolo #CookingWithLoveEatingWithHeart #CookpadCommunity_Solo #cookpad_id #cookpadcommunity #cloverscookinglovers Anda lagi mencari pandangan baru resep Gudeg Jogja - Solo yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Gudeg Jogja - Solo yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Gudeg Jogja - Solo, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Gudeg Jogja - Solo sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gudeg Jogja - Solo ialah 8porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg Jogja - Solo diperkirakan sekitar 2jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Jogja - Solo sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gudeg Jogja - Solo memakai 15 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gudeg Jogja - Solo :
- 1 kg nangka muda,cuci bersih,cacah2 - 3 lembar daub jati muda - 4 lembar daun salam - 250 gr gula merah yg item - 1,5 ltr santan kental - 10 btr telur rebus - Secukupnya daun singkong muda - 1 sdm garam (tes rasa ya) - 1 sdm gula pasir - Bumbu halus: - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 5 btr kemiri - 2 sdm lengkuas parut - 3 sdm ketumbar bubuk
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Gudeg Jogja - Solo simpel saja
- Siapkan semua bahan
- Siapkan panci.Beri alas daun jati pada dasar panci.Masukkan nangka muda
- Masukkan semua bumbu halus dan bumbu pelengkap.Lalu tuang santan.Tutup
- Buka panci.aduk sesekali saja meratakan bumbu, tutup kembali.
- Setelah santan sedikit menyusut,masukkan daun singkong dan telur rebus.Tutup kembali.tunggu sampai benar2 aasat.Untuk sajian gudek kering,bisa digoreng terlebih dahulu.Gudek akan terasa lebih enak.bisa sudah "wayu" dihangatkan keesokan harinya.Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Gudeg Jogja - Solo yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar