Masih bertema Gudeg, kali ini saya mendaur ulang sayur Gudeg menjadi Gudeg Pedas. ������ Ini sayur ibu favorit saya, rasanya manis, pedas, gurih berpadu jadi satu. Enak banget pokoknya, rasa rindu. Duh jadi baper. Jika bosan dengan Gudeg yang manis boleh deh dimasak jadi begini. Jangan lupa pakai santan Kara biar tambah maknyuss. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #Gudeg_Aileen Anda lagi mencari pandangan baru resep Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya mau menyajikan Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) mengaplikasikan 13 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) :
- 1 mangkok Sayur Gudeg - 10 helai kacang panjang, potong 5 cm - Segenggam udang rebon, cuci bersih dan tiriskan - 10 buah cabe rawit utuh - 1 sachet santan Kara (65ml) - 1 L air - Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah cabe rawit - Bumbu pelengkap: - 1/2 sdt garam - 1/2 sachet masako sapi
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) dengan mudah
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang rebon.
- Tambahkan sayur Gudeg dan kacang panjang.Tambahkan cabe rawit utuh.
- Tuang santan dan air. Masak sampai kacang setengah matang. Masukkan garam dan masako. Koreksi rasa.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Gudeg Pedes (Daur Ulang Gudeg ala Ibu) yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar