Punya pisang yang sudah matang banget, sayang kalau di buang, akhirnya jadilah banana cake ini, hasilnya bagus, lembut, moist dan mengembang walau tanpa emulsifier ������������ Alhamdulillah.. bisa jadi kudapan sore sambil ngeteh bersama keluarga. #CookpadCommunity_Bogor Kakak lagi mencari inspirasi resep Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) menerapkan 9 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) adalah sebagai berikut :
- 250 gr pisang ambon matang haluskan dengan garpu - 175 tepung terigu protein rendah - 120 gr butter - 100 gr gula pasir - 4 butir telur - 1 sendok makan susu bubuk - 1/2 sendok teh vanili - Topping : - Choco chips
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) anti gagal
- Lelehkan butter, panaskan sebentar saja, aduk-aduk, sisihkan
- Campurkan tepung dan susu, saring/ayak. Sisihkan.
- Mixer telur dan gula sampai mengembang dan pucat.
- Setelah mengembang, matikan mixer, campurkan pisang yang telah di haluskan tadi. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan tepung secara bertahap, aduk sampai rata
- Setelah itu masukkan mentega yang sudah di lelehkan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. (Aduknya di balik- balik saja dengan spatula)
- Panaskan oven, tuang adonan tadi dalam loyang, kemudian panggang 5 menit pada suhu 160⁰ C dengan menggunakan api atas bawah, setelah itu taburkan choco chipnya (saya kelupaan tabur choco chips, tapi tetap saya taburkan di atasnya). Oven sampai kecoklatan.
- Setelah itu matikan oven, letakkan pada colling rak untuk menghindari proses kematangan yang berlebihan. Tunggu sampai cake dingin baru lepaskan dari loyangnya.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Banana Cake (lembut, moist, mengembang tanpa emulsifier) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar