Alhamdulillah waktu hari minggu aku ikutan posting bareng @dkitcheners_ . Kali ini tema yang keluar jajanan kaki lima punya nya mbak @qqieajoe.Sebenarnya banyak banget ya pastinya jajanan kaki lima itu,karena dirumah itu seneng nya roti ya sudah aku buat roti tawar bandung sendiri,walau masih belum bagus kek punya abang abang ya,yg penting seneng si skrg roti gausah bebelian lagi di abang abang roti ������������������. Cuss kepoin resepnya ya #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #minggu40 #dkitcheners_ #ArisanRound3_3 #FiveFeetFood #rotibakarbandung #rotihomemade #foodie #cookpadcommunity_tangerang #TidakSekedarMemasak #rotibakar #jajanankekinian #jajanankakilima Bunda sedang mencari pandangan baru resep Roti Bakar Bandung yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Roti Bakar Bandung yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Roti Bakar Bandung, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya mau menyajikan Roti Bakar Bandung enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Bakar Bandung sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Bakar Bandung menerapkan 13 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Roti Bakar Bandung adalah sebagai berikut :
- 150 gr tepung komachi (bisa pakai cakra) - 15 gr gula pasir - 6 gr ragi instan - 5 gr susu bubuk - Sejumput garam - 20 gr mentega - /+ 110 ml susu cair - Bahan Pelengkap: - Secukupnya keju parut - Secukupnya selai cokelat - Secukupnya kacang tanah sangrai - Secukupnya susu kental manis - 2 sdm margarine
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Roti Bakar Bandung sederhana
- Buat roti bandungnya terlebih dahulu: siapkan bahan2 dan ukur sesuai resep. campur tepung,gula pasir,ragi instan dan susu bubuk.
- Beri susu sedikit demi sedikit sambil di mixer. Jika sudah cukup stop jangan ditambahkan lagi
- Setelah itu tambahkan garam dan mentega. Mixer kembali sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan ditengah wadah,tutup pakai plastik wrap/serbet. Istirahatkan adonan -/+ 40 menit.
- Kemudian kempiskan adonan,gilas adonan sesuai ukuran loyang roti,aku pakai ukuran 18*8*8,5cm.
- Gulung sampai rapat,kemudian masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarine/carlo
- Panggang dalam oven,yang sebelumnya sudah di panasi sesuaikan dengan oven masing2. Panggang -/+ 45 menit. Keluarkan roti letakkan di cooling rack,diamkan 10 menit.
- Belah menjadi 3 bagian,beri olesan selai cokelat kemudian taburan kacang.
- Panaskan margarine,masukkan roti dan bakar roti sampai kecokelatan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Roti Bakar Bandung yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar