Cara Membuat Batagor Siomay Ikan Instan

Posting Komentar

Batagor siomay ikan

Resep asli: https://lestariweb.com/Indonesia/SiomayIkan.php Ini enak banget masyaallah ... Aromanya ketika matang bikin gak sabar nyomot ������������������.... Saking enaknya sampai gak pengen dicocol ama sambel kacang Sisa adonan siomay bisa banget digoreng gitu aja, atau ditambah sedikit baking powder biar tambah mantep teksturnya Untuk hasil lebih sedap, masak sambal kacang menggunakan api kecil selama ±1 jam hingga keluar minyaknya ������ Kalau kurang suka atau lagi gak pengen sambel kacang .... Bisa dimakan gitu aja atau dikuahin pake kuah yong tauhu (resep umiaminah): -bawang putih, cincang -kiub ikan bilis / segenggam ikan teri rebus ± 1jam api kecil untuk diambil kaldunya -kacang kedelai / taucu Asin -air Cara: Tumis bawang putih, masukkan air & bahan2 lain .. didihkan Sajikan dengan kangkung yg diseduh cukup 1 menit ������������������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Batagor siomay ikan yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Batagor siomay ikan yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Batagor siomay ikan, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Batagor siomay ikan sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Batagor siomay ikan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor siomay ikan diperkirakan sekitar ������. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor siomay ikan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor siomay ikan menerapkan 20 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Batagor siomay ikan adalah sebagai berikut :

- 5 ekor ikan sarden, filet - 7 sdm tepung tapioka - 1 butir telur - secukupnya Garam - Pelengkap: - 4 potong tahu putih, bagi 2 - 1 buah pare - 1 buah kentang - Kubis - Bumbu: - 1 butir bawang merah* - 3 siung bawang putih* - 1 cm jahe - Merica bubuk - Bumbu kacang: - 2 siung bawang putih* - 2 buah cabe merah - 1 genggam kacang tanah, goreng - secukupnya Gula merah - secukupnya Garam

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Batagor siomay ikan dijamin bisa

  1. Potong dua duo bawang*, goreng sebentar hingga kecoklatan.
  2. Tahu: gurat 4 sisinya sebelum dikerok bagian tengahnya untuk isian. Kerokan tahu bisa dimasukkan dalam campuran siomay.
  3. Kentang: cuci bersih, belah 8
  4. Pare: potong2 setebal 2.5 cm, buang bagian tengahnya
  5. Kubis: seduh beberapa saat dalam air mendidih, buang bagian keras (kebetulan saya lagi gak pakai)
  6. Siomay: masukkan semua bahan dalam chopper/ food processor... Haluskan. Tekstur sedikit lebih padat bakso.
  7. Isi siomay dalam tahu, kubis, & pare.... Kukus bareng kentang selama ± 20 menit
  8. Sambal kacang: haluskan kacang, cabe, bawang putih & air.... Masak hingga mengental, tambah gula garam.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Batagor siomay ikan yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar