Ikuti Ide Baru Cara Masak Jamur Goreng Tepung Dijamin Bikin Nagih

Posting Komentar

Jamur Goreng Tepung

each serving: 372 kkal. Jamur tiram goreng yang krispy, gurih, dan enak! Sangat mudah dan cepat untuk dibuat dengan kualitas mirip restoran yang garing diluar dan lembut di dalam. Sebenarnya pada prinsipnya, segala jenis sayuran dapat digoreng dengan cara ini, entah itu buncis, wortel, brokoli, atau jamur lainnya. Cocok untuk mendampingi masakan rumah lainnya dan membawa anak-anak untuk terbiasa makan sayuran. Jamur adalah salah satu kelompok makanan yang rendah kalori tapi tinggi dengan kandungan serat, protein, dan antioksidan yang baik untuk tubuh! Enjoy this delightful crunchy bites! #jamur #gorengtepung #sayuran #olahanjamur #cemilan #homemade #masakanrumah #dirumahaja #cookpad_id #benikasdelight Anda lagi mencari ide resep Jamur Goreng Tepung yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Jamur Goreng Tepung yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Jamur Goreng Tepung, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyiapkan Jamur Goreng Tepung sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Jamur Goreng Tepung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur Goreng Tepung diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Goreng Tepung sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Goreng Tepung memakai 14 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Jamur Goreng Tepung adalah sebagai berikut :

- 250 gr Jamur tiram - Tepung Pencelup - 2 sdm Tepung terigu - 3 siung Bawang putih, dihaluskan/parut - 1 sdt Garam - 1 sdt Lada putih - 1/2 sdt Ketumbar bubuk - 150 ml Air es - Lapisan Tepung (kering) - 200 gr Tepung terigu - 2 sdm (30 gr) Tepung beras - 1/2 sdt Lada putih - 1 sdt Garam - secukupnya Minyak goreng

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membuat Jamur Goreng Tepung anti gagal

  1. Bersihkan jamur tiram dengan air mengalir. Pastikan bersih dari kotoran dan buang bagian bawah jamur. Bagi dua jamur yang terlalu besar. Keringkan dengan dikibas2 (jangan diperas).
  2. Campur bahan pencelup; tepung terigu, bawang putih halus, garam, lada, dan ketumbar. Tuangkan air es bertahap dan pastikan tidak menggumpal. Konsistensinya cukup cair jadi jangan kuatir jika terlalu banyak memberikan air.
  3. Di piring / baskom lain, campur bahan kering pelapis; tepung terigu, tepung beras, lada dan garam. Panaskan minyak agar bisa langsung goreng setelah dilapisi tepung kering. Jangan kerjakan dan tunggu sampai semua jamur sudah dilapisi tepung bru digoreng.
  4. Celupkan jamur ke pencelup lalu tiriskan dan baluri dengan bahan kering. Bisa ditekan2 agar banyak kriuk tepung nantinya, ketika jamur sudah dilapisi langsung digoreng di minyak panas.
  5. Goreng jamur di minyak panas sekitar 3-5 menit, asal sampai warnanya kuning kecoklatan.. bisa diangkat dan tiriskan di kertas minyak. Kuncinya agar garing adalah digoreng ketika tepung belum terhidrasi dan minyaknya panas.
  6. Satu porsi sebenarnya bisa cukup untuk 4-6 orang makan dan untuk 4 orang, terdapat 372 kkal. Karena sekali lagi ini adalah gorengan, kandungan lemaknya cukup tinggi walaupun yang digoreng adalah sayuran. Perlu dimakan dengan daging untuk menambah kandungan protein. *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda. **tidak semua bahan tepung/pelapis digunakan dan minyak terserap sekitar 60ml.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Jamur Goreng Tepung yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar