Ikuti Ide Baru Cara Masak Pare Cah Udang Rebon Sederhana

Posting Komentar

Pare Cah Udang Rebon

Paling doyan sama pare mau dimasak apa juga hayukkk kecuali di jus sama dimakan mentah nyerah akuuu hehehe..buat ibu2 yang mau asi banjir bisa banget makan pare. Yuk gampang bgt bikinnya Anda lagi mencari inspirasi resep Pare Cah Udang Rebon yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Pare Cah Udang Rebon yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Pare Cah Udang Rebon, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Pare Cah Udang Rebon nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pare Cah Udang Rebon sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pare Cah Udang Rebon memakai 6 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Pare Cah Udang Rebon :

- 1 buah pare - 3 sdm udang rebon seduh air panas sebentar lalu tiriskan - 5 biji cabai keriting iris serong (mau pake rawit monggo) - 3 siung bawang putih iris2 - 2 siung bawang merah iris2 - Secukupnya garam, gula lada

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Pare Cah Udang Rebon anti gagal

  1. Belah 2 pare kerok bagian tengah nya sampai bersih. Iris tipis. Campurkan 1.5 sdm garam lalu remas2 pelan sampai berair lalu bilas 2-3 kali. Lalu seduh dengan air panas 5 menit. Buang airnya tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum masukan rebon dan cabai aduk2 sampai rebon menguning.
  3. Masukan pare aduk rata, masukan garam gula lada. Tes rasa asin dulu ya sebelum tuang garem karena ada rebon yang asin banget.
  4. Kasi air sedikit tunggu sampai pare matang tp jangan kelamaan ya. Aku sih lebih suka pare yang agak crunchy jd pas dimakan krenyes2 garing ketimbang yg uda lembek
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pare Cah Udang Rebon yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar