Kakak lagi mencari ide resep Sate puyuh bacem yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Sate puyuh bacem yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sate puyuh bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan Sate puyuh bacem nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate puyuh bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate puyuh bacem memakai 9 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate puyuh bacem adalah sebagai berikut :
- 30 Telur puyuh - 6 Bawang merah - 8 Bawang putih - Ketumbar - 5 Kemiri - 1 Gula merah - 4 daun salam - Laos - Kecap,garam
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sate puyuh bacem dijamin bisa
- Rebus telur
- Tumis bawang (yang sudah dihaluskan) dan ketumbar,sampa harum
- Masukkan laos, daun salam dan tambahkan sedikit air
- Masukkan gula jawa yg sudah diiris iris tipis, kecap dan garam
- Masukkan telur puyuh, dan masak hingga kecoklatan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sate puyuh bacem yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar