Ikuti Ide Baru Cara Membuat Cilung (Aci Gulung Telur) Enaknya Nagih

Posting Komentar

Cilung (aci gulung telur)

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Cilung (aci gulung telur) yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Cilung (aci gulung telur) yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Cilung (aci gulung telur), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Cilung (aci gulung telur) sedap di rumah, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilung (aci gulung telur) adalah 15 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilung (aci gulung telur) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilung (aci gulung telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilung (aci gulung telur) mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Cilung (aci gulung telur) adalah sebagai berikut :

- 250 gr tepung tapioka - 10 Sdm tepung terigu - 4 siung bawang putih di haluskan - Daun bawang iris tipis tipis - seledri dari 2 batang hanya pakai daunnya saja iris tipis tipis - secukupnya Air - secukupnya Garam - secukupnya Kaldu bubuk - Lada secukupnya

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Cilung (aci gulung telur) dijamin bisa

  1. Didihkan air dengan bawang putih halus
  2. Campurkan tepung tapioka dan terigu, daun bawang dan daun seledri serta garam, kaldu bubuk dan lada dalam 1 wadah
  3. Lalu masukan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah sambil di aduk
  4. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket lagi
  5. Setelah selesai bulat2kan adonan
  6. Siapkan air yg di beri 3 Sdm minyak goreng lalu tunggu hingga mendidih. Jika sudah mendidih masak bulatan adonan tadi ke dalam air mendidih
  7. Jika adonan sudah mengapung diamkan selama 5 menit lalu angkat
  8. Jika sudah dingin tusuk2 aci ke dalam tusuk sate
  9. Siapkan 2 butih telur lalu beri bumbu dan kocok lepas
  10. Siapkan minyak goreng hingga panas
  11. Masukan tusukan aci ke dalam telur dan goreng hingga matang
  12. Jika ingin aci terselimuti telur dengan banyak maka ulangi kembali cara tersebut dengan cara masukan aci kembali ke telur dan goreng kembali hingga matang
  13. Cilung pun siap untuk di sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Cilung (aci gulung telur) yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar