Ayam woku terlalu mainstream ganti jd ceker ternyata enak juga������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ceker bumbu woku kemangi yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Ceker bumbu woku kemangi yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ceker bumbu woku kemangi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau ingin menyajikan Ceker bumbu woku kemangi enak di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ceker bumbu woku kemangi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ceker bumbu woku kemangi menggunakan 18 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ceker bumbu woku kemangi :
- 1 kg ceker ayam - Bumbu halus: - 10 siung bawang putih - 10 siung bawang merah - 1/4 cabe merah besar&keriting - 1 sachet kunyik bubuk - 1 sachet kemiri bubuk - 2 ruas jahe - Tambahan: - Daun jeruk - Daun salam - 4 batang serai kecil - 10 siung cabai rawit - 2 tangkai daun bawang - secukupnya Garam,gula,penyedap - Sedikit kecap manis - secukupnya Jeruk limo - 3 ikat kecil kemangi
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Ceker bumbu woku kemangi dengan mudah
- Bersihkan ceker hingga benar2 bersih,potong2 kukunya
- Kalo saya rebus dulu ceker pake daun salam dan daun jeruk hingga empuk krn gapunya presto hihi
- Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan daun salam,daun jeruk,serai,daun bawang,gula,garam,kecap,penyedap,test rasa
- Setelah bumbu matang masukkan ceker yg sdh empuk tadi aduk rata lalu tambah air dan masak hingga surut,setelah surut saya tambah air lg dikit lalu masukkan tomat,cabai rawit dan daun kemangi,masak lg hingga surut,setelah surut sajikan deh dengan perasan jeruk limo agar wangi
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Ceker bumbu woku kemangi yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar