Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Bulgogi Ala Diet Kenyang Homemade

Posting Komentar

Bulgogi Ala Diet kenyang

Suka banget sama menu korea.. tapi lagi diet.. mutar otak biar bisa bikin #resepbaruku Bunda lagi mencari inspirasi resep Bulgogi Ala Diet kenyang yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Bulgogi Ala Diet kenyang yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bulgogi Ala Diet kenyang, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Bulgogi Ala Diet kenyang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bulgogi Ala Diet kenyang yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bulgogi Ala Diet kenyang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bulgogi Ala Diet kenyang menerapkan 15 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bulgogi Ala Diet kenyang adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak - 1 ons buncis - 1 ons pokcoy - 1/2 ons daun bawang - 1 helai daun seledri - 4 helai selada - 4 batang Cabe merah - secukupnya Wijen sangrai - Kecap - 2 sdm minyak kelapa - Bumbu halus - 1 buah pir - 2 siung Bawang putih - 4 siung Bawang merah - secukupnya Jahe

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Bulgogi Ala Diet kenyang dijamin bisa

  1. Rebus daging dengan cara 5:30:7. Lalu di iris tipis seperti dendeng.
  2. Rajang kasar buncis, pokcoy, daun bawang, seledri, cabe merah.
  3. Tumis Bumbu halus menggunakan minyak kelapa, (saya pake minyak zaitun).
  4. Setelah bumbu mengeluarkan bau harum, segera masukkan daging, buncis serta cabe rajang tambahkan kecap dan sedikit air, masak beberapa menit sampai kuahnya mengental dan dagingnya berwarna kecoklatan.
  5. Lalu masukan pokcoy, daun bawang, seledri, wijen sangrai, aduk sebentar sampai daunnya layu, angkat dan letakkan di atas selada yang telah di tata di piring saji.
  6. Terima kasih
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Bulgogi Ala Diet kenyang yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar