Ide "asplung" yang membuat selera makan nambah dan nambah lagi...������ #tangankreatifku Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam sedap di apartemen, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam menerapkan 14 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung segar (potong kecil-kecil) - 1 bungkus tofu (potong lalu goreng) - 1 biji cabe merah besar (iris) - 3 biji cabe rawit (iris) - 1/2 bawang bombai (iris) - 2 siung bawang putih (iris) - 1 ruas jari lengkuas (iris) - 1 buah tomat merah (potong kecil) - 4 siung bawang merah (sebagai taburan) - 2 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 1 sdm saori saus tiram - 2 sdm minyak goreng (untuk menumis) - secukupnya garam, gula, lada bubuk, asam jawa, penyedap rasa
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam anti gagal
- Goreng tofu hinģga sedikit kecoklatan, angkat lalu sisikan.
- Panaskan minyak masukan bumbu yang ditumis hingga harum, tambahkan garam, lada, gula, asam jawa, penyedap rasa, kecap asin, kecap manis, saori saus tiram dan air. Tunggu hingga mendidih.
- Masukan kangkung aduk-aduk hingga layu, sambil tes rasa. Masukan irisan tomat tunggu hingga benar-benar mendidih.
- Sebelum diangkat, masukan tofu goreng, aduk-aduk sebentar kemudian matikan kompor dan angkat.
- Saýur kangkung tofu kuah semur asam siap disajikan. Jangan lupa beri taburan bawang merah goreng diatasnya......������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Kangkung Tofu Kuah Sayur Asam yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar