Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Mpasi Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) Tahun 2022

Posting Komentar

MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur)

#BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad #SarungTanganCookpad Kali ini aq ambil bahan dr pasar cookpad yaitu daging sapi giling, kentang, wortel dan santan isntant Mpasi ini buat anakq usia 6 bulan, pertama kalinya makan kombinasi sapi + kentang. Alhamdulillah makan lahap dan BAB lancar. Kenapa aq selalu pakai santan, karena santan merupakan sumber lemak dan direkomendasikan WHO aman buat bayi usia 6 bulan. Menu yg aq buat ini menu lengkap yaa, semua postingan MPASI q itu menu lengkap karena terdiri dari minimal 4 bahan dan sudah sesuai komposisi ASI yaitu ada karbo+Prohe+Lemak). Dan ini untuk 3x makan Kakak lagi mencari inspirasi resep MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) memakai 12 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) adalah sebagai berikut :

- 100 gr daging sapi giling - 1 buah kentang ukuran kecil - 2 sdm nasi - 3 potong wortel kecil - 1 lembar jamur tiram kecil disuwir - 1 sdm santan instant kara - 1 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 lembar daun salam - 1 lembar daun sledri - 3 sdm minyak canola - 2 gelas air

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) simpel saja

  1. Siapkan semua bahan, daging sapinya bisa digiling/blender
  2. Tumis daging sebentar dg minyak canola setelah itu tumis bersama bawang merah & putih
  3. Tuangkan air kemudian masukkan nasi + kentang + daun salam dan terakhir masukkan 1 sdm santan instant
  4. Setelah mendidih masukkan wortel + daun sledri, masak sampai air tinggal sedikit
  5. Setelah dingin diblender, dan nanti dibagi dlm 3 wadah
  6. Video lengkap masak ada di chanel Youtube : DapurCookWithLilyTifa (https://youtu.be/U0ElCiCs8f0)
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat MPASI Sapi Kentang Wortel Jamur (Karbo+Prohe+Prona+Lemak+Sayur) yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar