Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Nasi Goreng Wangi Pedas Manis Ala Chef Resto

Posting Komentar

Nasi goreng wangi pedas manis

Anda lagi mencari inspirasi resep Nasi goreng wangi pedas manis yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Nasi goreng wangi pedas manis yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi goreng wangi pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau berharap menyiapkan Nasi goreng wangi pedas manis sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng wangi pedas manis sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng wangi pedas manis memakai 18 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi goreng wangi pedas manis adalah sebagai berikut :

- 1 piring munjung nasi - 2 butir telur - 3 butir bakso iris tipis - 1 genggam ayam suwir (optional) - 2 buah sosis iris tipis (optional) - 1/2 sdt merica - 1 sdm saus ikan - 1 sdt minyak wijen - 2-3 sdm kecap (selera) - Sedikit royco sapi (optional) - 1 sdm mentega - Secukupnya minyak - Secukupnya garam - Bahan yg dihaluskan: - 3 siung bawang putih (yg besar) - 6 siung bawang merah - 7 buah cabe rawit merah - 3 buah cabe merah

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Nasi goreng wangi pedas manis sederhana

  1. Tips membuat nasi goreng:: nasi yg digunakan sebaiknya jangan nasi yg panas/lsng keluar dr magic jar (dinginkan nasi sebentar/diangin2). Gunakan api besar (wajan/wok yg sangat panas) & masak dengan cepat, sebaiknya bahan2 dipersiapkan lebih dahulu.
  2. Panaskan minyak di wajan/wok, setelah cukup panas masukkan telur, orak arik, setelah tidak basah masukkan bakso/ayam suwir/sosis. Campur cepat. Masukkan bumbu halus (tambahkan minyak secukupnya jika minyak sudah terserap telur) sampai harum. Masukkan saus ikan dr pinggir wajan, minyak wijen selanjutnya. (Hati2 bumbu halus gosong, proses memasak hrs cepat)
  3. Masukkan nasi (kecilkan api untuk memasukkan bumbu) diatas nasi taburkan merica, royco, mentega, garam & kecap. Besarkan lg apinya, aduk cepat nasi sampai tercampur rata. Cek rasa.
  4. Happy cooking!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Nasi goreng wangi pedas manis yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar