Saya senang memperkenalkan makanan Indonesia di Sydney. Sebagian mereka sdh pernah mencobanya di restoran indonesia. tp katanya rasanya beda. iya, gado2 indonesia banyak variantnya kan ya? Dannn krn masing2 org beda selera jd pasti ad bumbu yg dikurangin dan ada yg di banyakin. kalau sy dan suami senang dg tamarin (asam jawa) jd kami banyakin. Udah aahhh..ngomongin selera gak.bakalan habis. mending kita langsung eksekusi sajaaaa. Anda lagi mencari ide resep Gado-Gado van Sydney yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Gado-Gado van Sydney yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gado-Gado van Sydney, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gado-Gado van Sydney sedap di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-Gado van Sydney ialah 6-8orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado van Sydney sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado van Sydney menggunakan 13 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado van Sydney :
- 200 gr Tahu, Kukus bentar lalu goreng, dan iris tipis - 2 papan tempeh (d australia tulisan tempeh mmg pake huruf H). Harga 2 papan tempe sama dengan harga 1 whole chicken 1 kg. ������������. Goreng tempe dan iris kecil. sy senang goreng utuh baru d iris kecil - 2-3 butir telur, rebus dan belah menjadi 2 bagian - 50 gr toge segar - 50 gr lettuce, ganti kol - 2 buah kentang kukus, potong dadu sesuai selera - 1 timun, potong agak memanjang - 20-30 biji buncis ganti kacang panjang, kukus atau rebus sebentar d air mendidih - 250 gr santan kelapa (aku pake yg sdh jadi) - bawang goreng untuk tabur - 1 bawang putih iris kecil tipis - 1 bungkus bumbu gado2 (ini jg dapatnya di toko asia) - sedikit Gula merah (sy ganti dg 1 sendok makan brown sugar)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado van Sydney dijamin bisa
- Pertama kita bikin saosnya dl ya. Masukkan ke dalam panci kecil: Bumbu gado2, tamarin, bawang putih, brown sugar dan santan. aduk hingga semua bumbu hancur. tambahkan air sedikit lagi bila terlihat masih sangat kental. selanjutnya masak dg api kecil sambil terus di aduk sampai muncul letupan2 kecil tanda sdh mendidih.
- Di atas nampan besar, tata semua sayur, tahu dan tempe dan telur. kosongkan di bagian tengahnya untuk mangkok saos kacang.
- Sederhana bukan??? ayooo bikin di dapur masing2. selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Gado-Gado van Sydney yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar