Anda lagi mencari pandangan baru resep Paratha dan kuah kari yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Paratha dan kuah kari yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Paratha dan kuah kari, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila berharap menyajikan Paratha dan kuah kari sedap di kontrakan, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Paratha dan kuah kari sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Paratha dan kuah kari menerapkan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Paratha dan kuah kari adalah sebagai berikut :
- 7 sdm tepung teringu - 1 sdm margarin - 250 ml susu - 1 sdt garam - bahan kuah - 2 buah baso ikan potong dadu - kunyit - 1 lembar daun jeruk - 3 sdt cabe bubuk - 1 sdt kaldu ayam/sapi - 1 siung bawang putih - 1 sdm kara santan - 12 sdm air
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Paratha dan kuah kari anti gagal
- Masukan semua bahan roti,lalu uleni sampai kalis lalu bentuk mengunakan roler
- Panas kan teplon yangs sudah di beri magarin lalu masukan roti hingga matang
- Untuk kuah kari masukan bawang daun jeruk dan kunyit setelah itu masukan baso dan tambakan air dan santan diamkan hinga air menyusut
- Angkat lalu sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Paratha dan kuah kari yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar