Masak daging sapi kurban yg masih di frezzer, karena kemarin2 nggak sempet masak, keburu sakit, jadi sekarang kita masak nya nggak pedas, walaupun anak sulungku minta di masakin rendang������maaf ya teteh������☺, tapi alhamdulillah.. Enak, banyak juga makan nya yg minta di masakin rendang������ Kakak lagi mencari ide resep Semur daging sapi ������ yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Semur daging sapi ������ yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Semur daging sapi ������, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Semur daging sapi ������ enak di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi ������ diperkirakan sekitar ± 2jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging sapi ������ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging sapi ������ menerapkan 19 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur daging sapi ������ :
- ± 1kg daging sapi, rebus sampai empuk - Bumbu halus : - ± 1 sdm ketumbar sangrai - ± 1 sdt merica bubuk - ± 2 cm jahe kupas - ± 3 cm lengkuas muda - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - ± ½ sdt jinten - 2 butir kemiri - ± 1,5 liter santan kental(dari 1 butir kelapa) - ± 100gr gula merah - ± 1 bks Asam Jawa(±Rp.500;) - Garam - ± 1 sdm Gula pasir - ± 5 sdm kecap - 4 helai daun salam - Minyak goreng - Kaldu rasa sapi
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar