Ikuti Update Terbaru Bikin Semur Daging Sapi ������ Terupdate

Posting Komentar

Semur daging sapi ������

Masak daging sapi kurban yg masih di frezzer, karena kemarin2 nggak sempet masak, keburu sakit, jadi sekarang kita masak nya nggak pedas, walaupun anak sulungku minta di masakin rendang������maaf ya teteh������☺, tapi alhamdulillah.. Enak, banyak juga makan nya yg minta di masakin rendang������ Kakak lagi mencari ide resep Semur daging sapi ������ yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Semur daging sapi ������ yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Semur daging sapi ������, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Semur daging sapi ������ enak di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi ������ diperkirakan sekitar ± 2jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging sapi ������ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging sapi ������ menerapkan 19 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur daging sapi ������ :

- ± 1kg daging sapi, rebus sampai empuk - Bumbu halus : - ± 1 sdm ketumbar sangrai - ± 1 sdt merica bubuk - ± 2 cm jahe kupas - ± 3 cm lengkuas muda - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - ± ½ sdt jinten - 2 butir kemiri - ± 1,5 liter santan kental(dari 1 butir kelapa) - ± 100gr gula merah - ± 1 bks Asam Jawa(±Rp.500;) - Garam - ± 1 sdm Gula pasir - ± 5 sdm kecap - 4 helai daun salam - Minyak goreng - Kaldu rasa sapi

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Semur daging sapi ������ anti gagal

  1. Rebus daging sapi, tiriskan, potong2 sesuai selera, sisihkan
  2. Kumpulkan bumbu halus, haluskan
  3. Tumis bumbu dg sedikit minyak goreng sampai harum,masukan daun salam nya juga
  4. Tuangkan ± 1 gelas air kaldu sapi sisa rebusan&air asam Jawa (diseduh air panas ± ¼ gelas kecil, saringan) tunggu sampai mendidih
  5. Masukan daging sapi, aduk2 sampai bumbu merata
  6. Masukan santan kental,aduk-aduk sampai mendidih, masukan gula merah,
  7. Biarkan sampai kuah berkurang, masukan garam, gula pasir& kaldu sapi, test rasa
  8. Aduk sesekali agar tidak gosong, dg api kecil-sedang ya..
  9. Bisa sampai menyusut semua/masih ada kuah nya sedikit, tergantung selera, kalo aku masih ada kuah kentalnya,
  10. Selamat mencoba bunda������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Semur daging sapi ������ yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar