Ini enak bangeeeetttttt... Kl pengen pedes silakan ganti paprika dg cabe merah + rawit sesuai selera ya... Botok ini bisa banget kl mau dibungkus daun pisang & dikukus ya. Cuman saya di Geneva sini ga nemu daun pisang. Jadi ya ditumis aja lah ya. Kakak sedang mencari inspirasi resep Botok tumis jamur dan telur yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Botok tumis jamur dan telur yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Botok tumis jamur dan telur, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Botok tumis jamur dan telur sedap di rumah, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tumis jamur dan telur yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tumis jamur dan telur sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tumis jamur dan telur menggunakan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Botok tumis jamur dan telur adalah sebagai berikut :
- 250 gr jamur champignon, iris - 250 gr buncis, potong2 - 5-10 sdm kelapa parut kering - 4 butir telur - 8 butir bawang merah,iris tipis - 4 butir bawang putih,geprek - 1 buah paprika merah, iris - 100 ml air - Garam - Gula - Kaldu jamur/kaldu sayuran - 1 butir tomat, iris
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Botok tumis jamur dan telur anti gagal
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan jamur dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan buncis dan paprika, tumis sampai buncis matang.
- Masukkan kelapa parut, air, garam, gula, kaldu dan irisan tomat. Didihkan.
- Sisihkan sayuran unt membuat 4 lubang, ceplokkan telur di lubang tsb. Tutup wajan. Masak sebentar hingga mencapai tingkat kematangan telur yg diinginkan. Sajikan hangat.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Botok tumis jamur dan telur yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar