Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Gudeg Ceker Super Maknyus

Posting Komentar

Gudeg Ceker

Bunda sedang mencari inspirasi resep Gudeg Ceker yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Gudeg Ceker yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gudeg Ceker, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Gudeg Ceker nikmat di rumah, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gudeg Ceker merupakan 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg Ceker diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Ceker sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Ceker memakai 26 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg Ceker adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg nangka muda - 3 buah gula jawa - 4 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 2 sdm ketumbar - 5 buah kemiri - 3 lembar daun salam - 3 lembar daun jati - Lengkuas - Serai - Garam - Gula pasir - Kaldu bubuk - Bahan santan kental: - 6 buah ceker - 200 gr kelapa parut - 1 sdm ketumbar - 2 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 3 butir kemir - Daun salam - Laos - Garam - 1 buah gula jawa - Gula pasir - Kaldu bubuk

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Gudeg Ceker dijamin bisa

  1. Potong² nangka muda lalu cuci. Kemudian masukkan ke dalam panci yang dialasi daun jati & tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan bawang, merah, ketumbar, kemiri.
  2. Tambahkan daun salam, serai, garam, gula Jawa, gula pasir, & kaldu bubuk. Rebus hingga air habis & cek rasa.
  3. Santan kental: haluskan ketumbar, bawang putih, merah & kemiri. Rebus ceker dengan bumbu tsb hingga empuk, tambahkan gula Jawa, gula pasir, garam & kaldu bubuk. Setelah itu masukkan santan kental tunggu hingga benar² mengental.
  4. Setelah itu sajikan dengan nasi gudeg ceker & sambal goreng
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Gudeg Ceker yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar