Dulu tiap pengen mexican bun pasti beli, sekarang uda ga perlu kudu beli, bikin sendiri pun bisa, banyaknya isian butter nya jg bisa disesuaikan . Ternyata ga kalah sama yg di jual di toko-toko roti. Yummy , empuk juga. Nagih pengen bikin lagi dan lagi... pengen makan lagi dan lagi... heheh.... Happy baking ������������������❤️ #cookpadcommunity_serang #TantanganAkhirTahun #MasakdiTahunBaru #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadersjawabali Anda sedang mencari pandangan baru resep Mexican Bun (Mocha-Coffee) yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Mexican Bun (Mocha-Coffee) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mexican Bun (Mocha-Coffee), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan Mexican Bun (Mocha-Coffee) sedap di kontrakan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mexican Bun (Mocha-Coffee) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mexican Bun (Mocha-Coffee) mengaplikasikan 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Mexican Bun (Mocha-Coffee) adalah sebagai berikut :
- Bahan biang untuk Bun : - 7 gr ragi instan (saya pakai fermipan) - 120 ml susu cair full cream hangat (jangan panas ya) - 50 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - Bahan tambahan untuk Bun: - 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra) - 1 butir kuning telur - 20 gr fiber creme (bisa di skip) - 30 gr butter (saya pakai palmia royale) - Bahan filling : - 200 gr salted butter (saya menggunakan anchor, dalam keadaan beku dipotong-potong @10 gr) - Bahan topping: - 50 gr tepung protein rendah (kunci biru) - 50 gr butter (saya pakai palmia royale) - 25 gr gula halus - 1 butir telur - 1 sachet white coffee diseduh dg sedikit air panas (sekitar 1-2 sdt air panas) - Sedikit pasta kopi - moka
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Mexican Bun (Mocha-Coffee) simpel saja
- Siapkan wadah besar. Masukkan semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan selama 8-10 menit hingga berbuih. Jika tidak berbuih tandanya ragi sudah tidak bagus, lebih baik diganti.
- Setelah bahan biang berbuih kemudian masukkan semua bahan tambahan untuk bun. Uleni dg mixer spatulla spiral hingga kalis. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang 2x lipat. (fermentasi pertama)
- Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan. Ambil adonan, timbang per adonan kira-kira @50 gr (bisa sesuaikan selera untuk besarannya).
- Isi dengan bahan filling (salted butter beku yg dipotong-potong sekitar @10gr). Bulatkan adonan. Tata di loyang yg dioles tipis margarine. Diamkan lagi terlebih dahulu selama 45-60 menit hingga mengembang lagi. (fermentasi ke-2)
- ������ Selagi menunggu proses proofing ke-2, kita buat untuk toppingnya terlebih dahulu dg cara :
- Kocok margarine dan gula halus hingga rata. (Saya menggunakan whisk), kemudian masukkan telur, kocok rata lagi dg whisk. Masukkan tepung kunci, white coffee yg sudah dilarutkan dg sedikit air panas dan masukkan juga sedikit pasta kopi-moka. Aduk rata dg spatulla.
- Setelah bahan topping tercampur rata kemudian masukkan ke dalam pipping bag. Simpan terlebih dahulu dalam kulkas. Tahap ini wajib disimpan di kulkas terlebih dahulu yaa... kira-kira sekitar 30-40 menit di kulkas.
- Setelah proofing ke-2 selesai (adonan sudah mengembang lagi). Kemudian beri bagian atas bulatan adonan dengan adonan topping yg td sudah disimpan di kulkas dg cara melingkar seperti obat nyamuk.
- Panggang dalam oven dg suhu 190° selama kurang lebih 15 menit. (Sesuaikan suhu oven masing-masing yaa).
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Mexican Bun (Mocha-Coffee) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar