Anda sedang mencari ide resep Sayur Asam Kangkung Khas Malang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Sayur Asam Kangkung Khas Malang yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asam Kangkung Khas Malang, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyajikan Sayur Asam Kangkung Khas Malang enak di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asam Kangkung Khas Malang ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Asam Kangkung Khas Malang diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asam Kangkung Khas Malang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asam Kangkung Khas Malang memakai 11 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sayur Asam Kangkung Khas Malang adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung - 2 batang daun bawang, iris 1 cm - 3 batang daun seledri - 2 cm lengkuas, dimemarkan - 1 lembar daun salam - 3 mata asam jawa larutkan dengan sedikit air, saring - 5 buah bawang merah, iris tipis - 2 siung bawang putih, iris tipis - 1 bks kaldu instant - secukupnya garam - 500 ml air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asam Kangkung Khas Malang simpel saja
- Siangi kangkung, ambil daunnya dan potong-potong batangnya yang muda. Cuci bersih dan tiriskan.
- Rebus air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih yang sudah diiris tipis, daun salam dan lengkuas. Tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung, daun bawang, daun seledri, air asam jawa, kaldu instant dan garam. Masak sampai semuanya matang.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sayur Asam Kangkung Khas Malang yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar