Inilah Cara Masak Sayur Asam Ikan Lezat Dan Praktis

Posting Komentar

Sayur asam ikan

Resep Sayur asam warisan dari ibu saya yang menurut saya praktis banget karena Ikan sekalian di campur sayur. Jadi tinggal tambah nasi dan sambel. Ikannya boleh apa aja ya, tapi di daerah saya yang di pedalaman sungai mahakam ikannya tetap ikan sungai yang jadi juara seperti ikan patin, baung atau jelawat. Selamat mencoba ya teman temn������ Bunda lagi mencari ide resep Sayur asam ikan yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Sayur asam ikan yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sayur asam ikan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika ingin menyiapkan Sayur asam ikan nikmat di rumah, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sayur asam ikan ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur asam ikan diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asam ikan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur asam ikan mengaplikasikan 14 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sayur asam ikan :

- 1 ekor ikan patin/baung/jelawat - 1 ikat kecil kacang panjang - 1 ikat kangkung/daun katu - 5 siung bawang merah - 3 Siung bawang putih - 3 biji kemiri - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari kunyit - 1 batang serai, geprek - 10 biji cabe utuh - 2 biji tomat, iris agak besar - secukupnya Minyak goreng - Garam, penyedap rasa dan irisan jeruk nipis secukupnya - secukupnya Air matang

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Sayur asam ikan dengan mudah

  1. Bersihkan ikan, potong potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan serai. Aduk aduk sebentar.
  4. Masukan air, biarkan hingga mendidih.
  5. Masukan ikan, kemudian kacang panjang.
  6. Beri garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis.
  7. Kemudian masukan kangkung, tomat dan cabe. Koreksi rasa. Angkat dan hidangkan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sayur asam ikan yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar