Request suami, pengen makan ayam woku. Jadilah menu makan siang, lauknya ayam woku Anda lagi mencari pandangan baru resep Ayam woku yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Ayam woku yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ayam woku, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Ayam woku sedap di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam woku sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam woku menerapkan 16 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam woku adalah sebagai berikut :
- 3 bagian ayam atau 1/2 kg ayam - Bumbu halus: - 6 bawang merah - 4 bawang putih - 1 ruas kunyit Ukuran jari telunjuk - 1 jahe Ukuran jempol - 10 Rica cabe rawit - 6 Rica cabe keriting - Bahan lainnya : - 2 buah sere - 3 lembar daun jeruk - 2 Jeruk ikan - secukupnya Daun kemangi - secukupnya Air - 1 buah tomat - secukupnya Masako ayam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ayam woku dijamin bisa
- Bersihkan ayam, potong Ukuran kecil atau selera bunda ya.
- Rendam ayam yang sudah di potong tadi dengan perasan air Jeruk selama 5 menit
- Tumis bumbu halus, sampai wangi. Setelah itu masukan sere dan daun Jeruk. Aduk sampai wangi. Masukan ayam yg sudah di rendam. Aduk sampai bumbu meresap ke ayam. Campurkan air setuju pnya, Aduk hingga tercampur semua. Tutup dengan penutup panci dan tunggu selama kurang lebih 15 menit, setelah itu masukan potongan tomat segar, daun kemangi, dan Masako. Aduk-aduk sebentar, dan siap saji
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Ayam woku yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar