Inilah Cara Mudah Masak Fuyung Hai Udang Dijamin Suka

Posting Komentar

Fuyung Hai Udang

Duluuuu... Saya penasaran dengan si fuyung Hai ini, ketika saya berkunjung ke sebuah kota menginap di suatu penginapan dan makan di resto nya terdapat list menu ini. Kemudian saya memesannya, dan ketika tersaji lalu saya santap ternyata rasanya telur. Yup telur di dadar tebal dimix dengan sayuran dan di siram saos asam manis. Jadi kesimpulannya... Fuyung Hai adalah telur dadar tebal isi sayuran disiram saos asam manis. Ini versi saya ya Kali ini saya membuat fuyung Hai Udang dengan sedikit varian pada isinya yaitu udang. Hmmmm makin sedap dengan topping saos asam manis #jelajahresepsehat #reseptelurkumendunia #jelajahresep #basidoncek #cookpadindonesia #cookpadcommunity_sumbar Bunda sedang mencari pandangan baru resep Fuyung Hai Udang yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Fuyung Hai Udang yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Fuyung Hai Udang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya mau menyajikan Fuyung Hai Udang sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fuyung Hai Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Fuyung Hai Udang menggunakan 25 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Fuyung Hai Udang :

- Bahan fuyung Hai : - 3 butir telur - 100 gr udang, cincang - 1/2 bh wortel, serut - 3 siung bawang putih, cincang - 1 sdm tapioka dicairkan dengan 1 sdm air - 2 sdm tepung terigu - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt ladaku - 1/2 sdt gula pasir - Secukupnya minyak untuk menggoreng - Bahan saos : - 1/4 bh bawang bombai, iris - 1 siung bawang putih, iris - 1/4 bh wortel, serut - 1/4 bh mentimun, buang isinya potong-potong - 3 sdm saos tomat - 175 ml air - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt gula pasir - 1/4 sdt kaldu jamur - 1/4 sdt ladaku - 4 tangkai daun bawang, iris - 1/2 sdt maizena larutkan dengan 1 sdt air

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Fuyung Hai Udang sederhana

  1. Pertama membuat fuyung Hai : siapkan bahan. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan wortel tumis sampai wortel layu
  2. Masukkan bahan yang ditumis kedalam mangkok berisi telur dan udang menyusul bahan lain kemudian diaduk sampai rata. Selanjutnya panaskan minyak, goreng fuyunghai sampai berubah warna lalu balik, jika sudah matang sisihkan
  3. Selanjutnya membuat saos asam manis : siapkan bahan membuat saos. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu. Masukkan saos tomat mentimun dan wortel, masak sampai keduanya layu. Lalu tambahkan air dan bahan lainnya, masak kembali sampai mendidih. Tes rasa. Jika sudah sesuai terakhir masukkan larutan maizena, aduk cepat sampai mengental. Sajikan fuyunghai dengna topping saos asam manis
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Fuyung Hai Udang yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar