Inilah Rahasia Masak Tumis Kangkung Sederhana Dan Meresap

Posting Komentar

Tumis Kangkung

Sayur kesukaan umat indonesia yang namanya tidak asing lagi dan masaknya pun mudah rasanya pun enak perutpun kenyang hehehe Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tumis Kangkung yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tumis Kangkung yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tumis Kangkung, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyajikan Tumis Kangkung sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis Kangkung mengaplikasikan 7 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tumis Kangkung :

- 2 ikat kangkung - 5 biji cabe rawit setan - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1/4 buah tomat merah - 1/2 sdt garam - sejumput sasa/penyedap rasa

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kangkung sederhana

  1. Petik petik / potong kangkung lalu di cuci dan tiriskan
  2. Iris iris bawang merah bawang putih cabe dan tomat, kemudian siapkan wajan dan beri minyak untuk menumis secukupnya, jika sudah panas masukan bawang putih dan bawang merah tums hingga wangi lalu masukan cabe dan tomat
  3. Lalu aduk aduk, sambil di aduk masukan garam&sasa aduk aduk lagi hingga matang (note; krnapa garam dan sasa di masukan di bumbu tumis, guna rasanya lebih meresap)
  4. Lalu masukan kangkung dan aduk aduk masukan sedikit air jika sudah mulai menyusut matikan api dan sajikan....������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Tumis Kangkung yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar