Inilah Trik Jitu Masak Kerupuk Nasi Bawang Homemade

Posting Komentar

Kerupuk Nasi bawang

Favorite������������������ Anda sedang mencari ide resep Kerupuk Nasi bawang yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Kerupuk Nasi bawang yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kerupuk Nasi bawang, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berharap menyajikan Kerupuk Nasi bawang sedap di apartemen, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerupuk Nasi bawang merupakan 70 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerupuk Nasi bawang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kerupuk Nasi bawang menerapkan 8 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerupuk Nasi bawang adalah sebagai berikut :

- 200 gr nasi putih *nasi boleh sisa kemaren atau nasi baru* - 7 biji bawang putih - 1 sdt ketumbar halus - 1 sdt merica - 1 blok kaldu sapi - 1 sdm garam (sesuaikan dg byknya nasi) - 1 sdm minyak goreng nabati - terasi matang (flexsibel) bagi yg suka blh ditambahkan

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Kerupuk Nasi bawang simpel saja

  1. Bawang putih dihaluskan dulu. Setelah halus campurkan dengan kaldu blok, ketumbar halus, garam dan terasi apabila suka, merica bubuk
  2. Campurkan semua bahan tadi kedalam nasi putih, campur hingga rata
  3. Kukus selama 10 menit nasi putihnya. Ato sampai lunak
  4. Diamkan sejenak. Tunggu agak dingin nasinya.
  5. Siapkan foodgrade atau blender ikan untuk menghaluskan nasinya.
  6. Foodgrade dikasih minyak dulu 1 sendok saja. Masukkan nasi yg telah dikukus tadi yaa blender hingga halus hingga berstekstur halus nasinya
  7. Bentuk sesuai keinginan. Bulat2kan nasi kemudian pipihkan sampai tipis. Jemur dibawah terik matahari 1 hari sampai benar2 kering
  8. Setelah kering diamkan 10menit
  9. Siapkan penggorengan dan siap digoreng ya bunda dg api kecil ������������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Kerupuk Nasi bawang yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar