Kemaren mencoba membuat batagor dg stok ikan yg tersisa di kulkas, ikan nila. Ternyata enak juga ������������������������ Saya buat bersi tahu dan bakso goreng saja karena tidak mempunyai stok kulit pangsit di rumah. Dan seperti dejavu, kejadian terulang lagi, jeruk limo lagi mahal-mahalnya. Sama persis saat saya membuat batagor sebelumnya ������������������. Stok jeruk yang tinggal sebijik, dibagi2 ������������������ Ahh tapi homemade itu tetap the best lah, semuanya bisa diadjust dan terutama bisa nambah berkali-kali ������������������ Selamat merecook yaa.. #batagorlingga #batagor #olahantahulingga #belanjaidedipasarcookpad #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin Anda sedang mencari ide resep Batagor dg Ikan Nila yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor dg Ikan Nila yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Batagor dg Ikan Nila, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya ingin menyajikan Batagor dg Ikan Nila nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor dg Ikan Nila yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor dg Ikan Nila diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor dg Ikan Nila sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor dg Ikan Nila menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Batagor dg Ikan Nila :
- 300 gram daging ikan nila - 250 gram es batu, hancurkan - 120 gram tepung kanji - 4 batang daun bawang, iris tipis - 2 batang seledri, iris tipis - 4 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdt garam - 500 gram tahu putih, potong segitiga - 500 ml minyak untuk menggoreng - saus kacang : - 200 gram kacang tanah, digoreng - 6 siung bawang putih, rebus - 3 buah cabai rawit, rebus (sy skip) - 4 buah cabai merah besar, potong kasar, rebus - 50 gram gula merah, sisir - 1 sdm gula pasir - 1 sdt garam - 500 ml air - 1 sdt cuka masak - Pelengkap : - 4 sdm kecap manis - 6 buah jeruk limau
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Batagor dg Ikan Nila dengan mudah
- Masukkan daging ikan dan es batu dalam food processor, proses hingga halus dan kalis. Pindahkan ke dalam mangkuk, tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica, dan garam, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak.
- Potong diagonal (segitiga)tahu, keruk tahu di bagian tengahnya hingga berlubang dg bantuan kerokan buah. Ambil 1 bagian adonan dan isikan ke dalam lubang tahu hingga padat. Sebagian adonan bentuk bulat seperti bakso
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng tahu isi dan bakso secara bertahap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Saus kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, gula merah, gula pasir, dan garam dg blender, proses hingga halus.
- Pindahkan dalam panci, tambahkan air, masak sambil -aduk hingga kental dan agak berminyak. Tambahkan cuka, aduk rata.
- Penyajian: Potong-potong tahu isi dan bakso goreng. Taruh dalam piring saji. Siram dengan saus kacang, kecap manis dan kucuran jeruk limo
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Batagor dg Ikan Nila yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar