Udah lama pengen bikin ini tp blm ada moodnya, pas mau bikin tnyata kehabisan telur ������ jadilah cari resep tanpa telur.. ternyata enakk... lembuttt... dan langsung ludes sm anak2... itu yg terpenting.. ������ Source: Aritya Kusuma Ningrum (Dapur Ngebuul) Bunda sedang mencari ide resep Japanese Milk Bread yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Japanese Milk Bread yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berharap menyiapkan Japanese Milk Bread sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese Milk Bread mengaplikasikan 8 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Japanese Milk Bread adalah sebagai berikut :
- 250 gr Tepung Cakra - 30 gr Gula Pasir - 1 sdt Ragi Instant - 180 ml susu UHT dingin - 25 gr Butter / Margarin - Sejumput garam - Pewarna makanan - Filling : selai coklat, meisis, keju (sesuai selera)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Japanese Milk Bread simpel saja
- Campur tepung, gula pasir, ragi instant aduk rata kemudian masukkan sedikit sedikit susu UHT sambil diuleni hingga setengah kalis
- Setelah setengah kalis, masukkan butter/margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis
- Setelah kalis, bagi adonan menjadi 4 kemudian beri pasta warna (2 tetes cukup) uleni lagi hingga warna merata (harus sabar ulen agar warna merata) ketika menguleni adonan dgn warna jgn lupa adonan lain ditutup dgn kain bersih agak tidak kering... setelah semua selesai, istirahatkan adonan selama +/- 40 mnt dgn ditutup kain hingga mengembang 2 x lipat
- Kempeskan adonan kemudian masing2 dibagi lagi menjadi 4 (jd total ada 16) gepengkan adonan lalu masukkan isian, lipat dan taruh di loyang yg sdh diberi kertas roti dan olesan tipis margarin.. (saya pakai loyang 22, idealnya loyang 20 cukup)
- Setelah semua selesai, istirahatkan kembali adonan +/- 1 jam hingga mengembang, taburkan terigu menggunakan saringan ayak diatas roti agar adonan tdk kering saat dioven
- Masukkan ke dalam oven yg sdh dipanasi sebelumnya (160' 10menit api atas bawah) oven adonan roti dengan suhu 150' api bawah selama 30menit (sesuaikan dgn oven masing2 ya)
- Seteleh matang keluarkan tunggu dingin dan siap dihidangkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Japanese Milk Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar