Konsep Baru Cara Masak Bakso Daging Sapi Anti Gagal

Posting Komentar

Bakso Daging Sapi

So bakso asli wonogiri nih ������ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Solo Anda sedang mencari inspirasi resep Bakso Daging Sapi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Bakso Daging Sapi yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Bakso Daging Sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Bakso Daging Sapi enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Daging Sapi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Daging Sapi memakai 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bakso Daging Sapi :

- 500 gr daging sapi - 60 gr tepung tapioka - 1 sdt baking powder - 1 butir putih telur - 80 gr es batu (jika daging masih fresh blm dari frezer) - Bumbu - 3 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - 1 sdt merica - Secukupnya penyedap rasa(royco 1 sachet) - 2 sdm Garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin Bakso Daging Sapi dijamin bisa

  1. Potong potong daging yang akan di giling (kebetulan dagingnya dari frezer jadi masih keras tidak perlu menggunakan es batu)
  2. Siapkan bumbu yang dihaluskan (bisa dimasukkan bersama daging yang digiling)
  3. Giling daging kemudian masukkan bumbunya, lalu masukkan telur & tepung tapioka dan baking powder lalu giling (saya pakai choper)
  4. Jika sudah halus siap untuk dibentuk panaskan air didalam manci lalu bentuk bulat dan masukkan kedalam air sampai adonan habis
  5. Tunggu sampai mendidih dan tunggu sampai bakso mengapung lalu angkat & tiriskan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Bakso Daging Sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar