Konsep Baru Masak Pepes Tongkol Kemangi Sederhana Dan Meresap

Posting Komentar

Pepes Tongkol Kemangi

Bismillah... Kesukaan bangeet ini sih bisa bisa nambah nasi anget berkali2 ������ Setujuu bangeet kalo pepes itu harus medok bumbunya, jadi puas makannya dan enak bumbunya.. Saya CS dari mbak @riwayatiningsih11 . Cobain dehh ngga nyesel... Ini saya pakai hanya ½ ekor ikannya dan utk cabe nya saya pakai cabe giling krn kebetulan punya stok cabe giling banyak dan udah pedas, namun ini saya sertakan resep full nya yaah������������ #SerbaDikukus #KreasiDepok_NgukusLauk #CookpadCommunity_Depok Kakak lagi mencari inspirasi resep Pepes Tongkol Kemangi yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Pepes Tongkol Kemangi yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Pepes Tongkol Kemangi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Pepes Tongkol Kemangi sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pepes Tongkol Kemangi ialah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pepes Tongkol Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Tongkol Kemangi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pepes Tongkol Kemangi menggunakan 13 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Pepes Tongkol Kemangi adalah sebagai berikut :

- 1 ekor tongkol sedang (potong jadi 8 bagian) - 1 ikat kemangi, siangi, cuci, tiriskan - Secukupnya Daun pisang - Bumbu halus : - 200 gr Lombok merah - 8 buah cabe rawit (sesuai selera), me: skip - 10 siung bawang putih - 8 butir bawang merah - 1 buah tomat ukuran sedang (me: skip) - 3 butir kemiri - 3 lembar daun jeruk - Secukupnya garam dan gula - Secukupnya kaldu bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Pepes Tongkol Kemangi sederhana

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ikan tongkol, siangi dan cuci bersih kemangi.
  2. Haluskan semua bumbu bahan bumbu halus, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan tes rasa nya. Masukkan tongkol ke dalam bumbu dan campur hingga rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh tongkol yg sdh berbumbu. Tambahkan cabe rawit (saya tdk pakai cabe rawit lg krn sudah pedas) dan kemangi di atasnya lalu bungkus daun pisang.
  4. Kukus sekitar 45 menit lalu tiriskan sampai dingin suhu ruang.
  5. Setelah dingin panggang di atas cobek. Lakukan hingga semua di panggang.
  6. Sajjkan dengan nasi hangat ������������ saya kebetulan bikin sayur asem jugaa ������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Pepes Tongkol Kemangi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar