Rahasia Masak Telur Bumbu Sambal Kacang Kemangi Super Maknyus

Posting Komentar

Telur bumbu sambal kacang kemangi

Si kecil kmrin minta di belikn telur bumbu di warung dkat rumah, sy sempat cicip kok krg sesuai di lidah, akhirx sy janji mau buat sendri hari ini, kebetulan lg istirht, tdk masuk kerja, si kecil pesan lg harus yg enak, yg lain drpd yg lain, ckckck....otak brpkir dan jadilah resep sederhana ini, yg sambalx sy nyontek dr resep2 sy sebelumx, jika ad yg mau recook, klo di tmbah kentang kyakx lebih kaya rasa n bervariasi bahanx ya bunda... Bunda sedang mencari inspirasi resep Telur bumbu sambal kacang kemangi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Telur bumbu sambal kacang kemangi yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Telur bumbu sambal kacang kemangi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyiapkan Telur bumbu sambal kacang kemangi enak di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur bumbu sambal kacang kemangi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Telur bumbu sambal kacang kemangi memakai 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Telur bumbu sambal kacang kemangi adalah sebagai berikut :

- 5 butir telur, rebus. Kupas kulitx - 1 genggam kacang tanah, di goreng. Ulek halus/ pake blender - 1_2 ikat kecil kemangi, di ambil daunx, di cuci bersih - 1 sdm ebi - 2_3 buah kecil tomat matang, potong2 - 1 sdm saori saus tiram - 1 bgks ladaku / merica secukupx - Bumbu halus: - 4 butir bawang putih - 5 butir bawang merah - 3 iris kunyit - Bahan yg sesuai selera: - Cabai rawit, air, penyedap rasa, minyak goreng

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Telur bumbu sambal kacang kemangi anti gagal

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai beraroma, masukkan tomat, aduk2 n tambahi air sedikit. Masak sampai tomat layu.
  2. Masukkan ebi, kacang goreng yg sdh di haluskan, dan kemangi, di sini sy mau kemangix masak sampai matang ya (klo mau kemangi masih segar, masukkan yg plg trkhir)
  3. Atur kekentalan air n masak sampai kemangi matang, lgsg masukkan saori saus tiram, ladaku/ merica (cabai rawit halus sesuai selera, sy skip). Garam n penyedap rasa. Koreksi rasa.
  4. Terakhir masukkan telur rebus. Aduk pelan hingga merata, mksudx biar tekstur telurx ttp licin/ mulus, tutup sebentar agar bumbu n telurx menyatu. Angkat.
  5. Siap di santap bersama lauk lainnya.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Telur bumbu sambal kacang kemangi yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar