#pekanposbar Anda sedang mencari pandangan baru resep Batagor yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Batagor yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Batagor, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyiapkan Batagor sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor memakai 12 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Batagor adalah sebagai berikut :
- 3 buah tahu, potong dadu - 1/2 tepung kanji - 1/4 gr tepung terigu - 3 batang daun bawang - 3 sdt garam - 300 ml air - Minyak goreng - Bahan halus - 12 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - Sejumput merica - 1 butir telur
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Batagor dijamin bisa
- Bumbu halus digiling bersamaan dengan telur
- Masukkan tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata
- Tambahkan garam, lalu masukkan bumbu halus, aduk-aduk
- Masukkan air kedalam adonan, aduk sampai rata
- Tambahkan daun bawang, lalu aduk tepung sampai adonan menyatu
- Panaskan minyak goreng, masukkan adonan batagor yang sudah dimasukkan tahu didalamnya, masak hingga masak warna kekuningan
- Angkat dan tiriskan
- Gunting kecill-kecil batagor dan siram bumbu kacang
- Sajikan, selamat menikmati
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Batagor yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar