Kangen dg masakan ini������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pepes tongkol dan tempe yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Pepes tongkol dan tempe yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Pepes tongkol dan tempe, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Pepes tongkol dan tempe enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pepes tongkol dan tempe adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes tongkol dan tempe diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes tongkol dan tempe sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes tongkol dan tempe menggunakan 11 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Pepes tongkol dan tempe adalah sebagai berikut :
- 3 ekor pindang tongkol ukuran sedang - secukupnya Tempe - Daun kemangi - Bumbu halus : - 1 genggam bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 butir kemiri - sesuai selera Cabe rawit - Lengkuas, jahe, ketumbar, kunyit, daun jeruk - 2 buah tomat uk sedang. 1 buah diblender, 1 buah diiris2 - 4 lembar Pelengkap : daun pisang
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Pepes tongkol dan tempe dijamin bisa
- Potong dadu tempe. Pisahkan pindang tongkol dari duri dan kepala.
- Blender bumbu kecuali daun jeruk. Tumis sebentar bumbu sampai airnya hilang. Masukkan tongkol dan tempe, garam dan penyedap. Aduk rata.
- Panaskan daun pisang dikukusan agar layu.
- Masukkan pepes ke dalam daun pisang, tambahkan kemangi. Sematkan lidi dikedua sisi. Lakukan sampai habis.
- Setelah selesai, kukus hingga matang.
- Sajikan dg nasi jagung. Enak syekali������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Pepes tongkol dan tempe yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar