Andalan di dapur bagi seorang Italian wife, sekalian bikin banyak, kurang lebih hasil jadinya 2 kilogram netto, bisa buat jualan, atau untuk dikemas dan disimpan di freezer. Jadi setiap kali hendak bikin pasta, crostini, atau pizza, bisa di defrost dan langsung dipakai. Kalo gak nyetok banyak bisa repot, apalagi suami suka masak dan mudah lapar (Italian cuisine is all about makan) hehehee Bunda sedang mencari ide resep Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro sedap di rumah, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro yakni 2 kilogram nett. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro diperkirakan sekitar 3-4 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro menggunakan 10 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro :
- 2,5 kilo Tomat matang ukuran besar - 1 buah Bawang bombay ukuran besar - 2 sdm Pasta tomat - 8 siung bawang putih - 2 blok kaldu sayur - 1 sdt garam - 2 sdt lada hitam - 3 sdm olive oil untuk menumis - 7 sdm olive oil untuk menambah aroma - 500 ml air
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro dengan mudah
- Cuci bersih tomat. Rebus sampai kulit tomat pecah. Saring. Dinginkan.
- Kupas dan bersihkan kulit tomat dari daging buahnya. Sisihkan.
- Cincang halus bawang putih. Potong kecil-kecil setengah dari bawang bombay, sebagian lagi iris kasar.
- Panaskan panci dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay kasar dengan 3 sdm olive oil, kalau sudah layu kecilkan api.
- Masukkan sisa bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan tomat, olive oil dan air. Tutup panci dan biarkan mendidih. Sesekali diaduk.
- Jika tomat sudah kelihatan lunak, tekan-tekan dengan alat press atau sendok khusus. Tutup panci dan biarkan mendidih lagi.
- Tambahkan garam, lada, kaldu sayur dan pasta tomat. Koreksi rasa.
- Masak selama 3 jam tanpa ditutup supaya kadar airnya berkurang, sering sering diaduk supaya tidak gosong.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Saus Tomat Basic Italian Salsa di Pomodoro yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar