Simak Ide Baru Cara Membuat Kremesan Ayam Goreng Renyah Ala Resto

Posting Komentar

Kremesan Ayam Goreng Renyah

Alhamdulillah wasyukurillah dipercobaan pertama langsung sakses.. kres kres bingit... terimakasih mba susi & mba tin2 utk resep dan tutornya.. Sungguh dunia medsos sangat amat membantuku������������ Bunda sedang mencari ide resep Kremesan Ayam Goreng Renyah yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Kremesan Ayam Goreng Renyah yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Kremesan Ayam Goreng Renyah, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Kremesan Ayam Goreng Renyah enak di kost-kosan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kremesan Ayam Goreng Renyah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kremesan Ayam Goreng Renyah mengaplikasikan 7 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kremesan Ayam Goreng Renyah :

- 300 ml kaldu rebusan ayam - 125 gr sagu - 2 sdm munjung tepung beras - 1 btr kuning telur - 2 siung bawang putih, haluskan - Secukupnya kaldu bubuk (optional) - 1/2 sdt baking powder double action (hercules)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Kremesan Ayam Goreng Renyah dengan mudah

  1. Membuat kremes : aduk semua bahan kecuali baking powder, panaskan minyak dalam wajan. Sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder kedalam adonan, aduk rata.
  2. Pastikan minyak sudah benar2 panas, aduk2 adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar diatas wajan. (Tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
  3. Setelah adonan masuk, akan menyebar sendiri. Jika mulai kokoh angkat ujungnya, lipat 2, lalu lipat 2 lagi sampai jadi bentuk segitiga. Goreng adonan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan dgn tissue dapur agar minyak terserap lalu masukkan ke toples kedap udara. (Jangan lupa difoto dulu utk nambah koleksi������)
  4. Tips : *jika ingin hasil lbh kokoh, bisa pakai 1 btr telur utuh (kuning & putih) *jika tdk mau tangan belepotan karna mengucurkan adonan, adonan bisa dimasukkan ke botol air mineral yg tutupnya sudah banyak diberi lubang.. tinggal tuang dgn gerakan memutar
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Kremesan Ayam Goreng Renyah yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar