Simak Ide Baru Membuat Salmon Mentai Rice Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Salmon mentai rice

⏰2020.10.25⏰ Resep dari : Maidy Dibuat kembali oleh : Cezie's Kitchen Mencoba membuat masakan restoran sendiri ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Resep ini mudah membuatnya. Dan yang terlebih keluarga suka dan pas dengan rasanya ������������ #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari pandangan baru resep Salmon mentai rice yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Salmon mentai rice yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Salmon mentai rice, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila berharap menyajikan Salmon mentai rice enak di rumah, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salmon mentai rice yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salmon mentai rice sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Salmon mentai rice mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Salmon mentai rice :

- BAHAN NASI : - 5 centong nasi matang (pakai beras jepang/beras pulen) - 2 sdm soyu / kecap asin - 1 sdm mirin (1 sdt gula untuk versi halal) - 2 sdm abon nori - 1 sdm minyak wijen - BAHAN IKAN : - 250 gr Salmon fillet - 250 gr kani / crab stik potong kecil/ suwir - Secukupnya garam dan merica - Secukupnya margarin untuk menumis - BAHAN SAOS MENTAI : - 2 sdm tobiko/telur ikan (saya skip) - 150 gr mayonise - 4 sdm saos tomat - 4 sdm saos sambal (saya skip) - 1 sdt madu

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Salmon mentai rice dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan. Untuk bahan nasi : campurkan semua bahan, aduk rata dan koreksi rasa. Sisihkan
  2. Untuk bahan ikan : lumuri Salmon dengan garam dan merica. Pan seared dengan sedikit margarin hingga matang. Iris/suwir kasar
  3. Untuk crab stiknya potong kecil kemudian tumis menggunakan margarin
  4. Untuk bahan saos mentai : campurkan semua bahan, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan
  5. Sekarang kita ke tahap penyelsaiannya ya. Tata nasi di piring/ aluminium foil. Beri potongan Salmon dan Kani diatasnya.
  6. Siram dengan saos mentai
  7. Bakar permukaan menggunakan blow torch / oven dengan api atas hingga permukaan saos menjadi lebih gelap. Sajikan hangat lebih nikmat
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Salmon mentai rice yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar