Kali ini bikin roti tawar tapi yang kalo dimakan original tanpa toping udah enak, karena selain susunya terasa ini roti super lembyuut, adonannya aku kasi SP coba yuk Mom ������ Bunda lagi mencari ide resep Roti Tawar Susu Sisir yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Roti Tawar Susu Sisir yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Roti Tawar Susu Sisir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berharap menyajikan Roti Tawar Susu Sisir nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Tawar Susu Sisir sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti Tawar Susu Sisir mengaplikasikan 9 tipe bahan dan 20 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Roti Tawar Susu Sisir :
- 250 tepung pro tinggi cakra kembar - 1 sdt fermipan - 1 sdt SP - 40 gr gula pasir - 27 gr susu bubuk - 1/4 garam - 30 gr blueband - 50 ml Susu UHT - 1 butir telor
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Roti Tawar Susu Sisir dengan mudah
- Siapkan bowl dan pastikan benar2 kering dan bersih, sebaiknya bowl yang terbuat dari plastik, supaya cepet kalisnya
- Masukkan terigu, gula pasir, susu, fermipan dan SP aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
- Tambahkan telor aduk hingga merata dan mixer dengab kecepatan rendah, sambil masukkan susu uht sedikit demi sedikit, mixer hingga 1/2 kalis, kurleb 5-7 min
- Masukkan bluband dan garam, mixer dengab kecepatan tinggi hingga kalis elastis, kurleb 15 min
- Matikan mixer dab uleni dengab tangan, kurleb 5 min, jika lengket taburkan tepung pada telapak tangan
- Bulatkan dan lapisi bowl dan permukan adonan menggunakan sedikit minyak sayur
- Kemudian tutup dengan plastik wrap dan biarkan hingga 30 min
- Uleni adonan dengan tangan diaatas tanenan, supaya udarany keluar
- Siapkan loyang dan olesi tipis dengan blueband
- Bagi adonan menjadi 12 kemudian rounding hingga bulat dan mulus
- Lakukan hingga adonan habis
- Ambil adonan pertama gilas menggunakan rolling pin, kemudian lipat membentuk setengan lingkaran dan cubit2 bagian tepinya, kemudian tata di loyang bagiang setengah lingkaran menghadap kebawah
- Lakukan ulang hingga adonan habis, tutup adonan menggunakan plastik wrap dan biarkan mengembang 2 x lipat, kurleb 45-60 min
- Setelah mengembang 2x lipat, olesi permukaan dengab menggunakan susu uht
- Panaskan oven dengan api atas bawah, suhu 180 derajat
- Setelah panas oven adonan dengan waktu kurleb 25 min ato sampe matang
- Setelah adonan matang jeluarkan loyang dan olesi dengab bkueband selagi panas
- Keluarkan roti dari loyang dan biarkan dingin terlebih dahulu
- Hidangkan dengab dioles blueband dan tambahkan meisis, meises keju ato keju saja. Tapi kali mau dimakan original juga sudah enak dan lembut
- Selamat mencoba dan semoga menjadi roti favorite keluarga ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Roti Tawar Susu Sisir yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar