Mang sayur bawa rebung cantik"... dan udah bersih, jadi tinggal dicuci dengan air panas ajaa..,klo menurut aq paling enak dicampur sama labu kuning pake santan... hmmm laziiis Anda lagi mencari pandangan baru resep Lodeh Rebung Labu Kuning yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Lodeh Rebung Labu Kuning yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Lodeh Rebung Labu Kuning, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berkeinginan menyiapkan Lodeh Rebung Labu Kuning enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh Rebung Labu Kuning sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lodeh Rebung Labu Kuning menerapkan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Lodeh Rebung Labu Kuning :
- 1 bks rebung, rendam dengan air panas sebentar, cuci, tiriskan - 250 gr labu kuning, kupas, potong" - 50 gr daun melinjo/tangkil (sunda) - 2 iris lengkuas, geprek - 1 lbr daun salam - 3 siung bawang merah, iris - 3 siung bawang putih, iris - 50 gr cabe keriting merah dan hijau (campur), iris - 200 ml santan kental (2 bks santan instant plus air panas) - Secukupnya garam dan gula putih
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Lodeh Rebung Labu Kuning dijamin bisa
- Didihkan air secukupnya, lalu masukkan irisan bawang merah dan putih bersama lengkuas dan daun salam. Rebus sebentar sampai bumbu matang (tdk berbau langu) lalu masukkan rebung.
- Masukkan labu kuning. Masak sampai labu empuk, masukkan daun melinjo dan irisan cabe. Bumbui dengan garam dan gula putih. Terakhir masukkan santan kental. Koreksi rasanya. Masak sampai santan mendidih dan lepas. Selesai
- Sayur ini dimakannya sama ikan goreng dan sambal terasi... enak banget...☺️
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Lodeh Rebung Labu Kuning yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar