Simak Ide Terbaru Membuat Gurame Bakar Bumbu Merah Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Gurame Bakar Bumbu Merah

Tetangga sawah ada yang lagi panen ikan gurame. Alhamdulillah dapet bagian. Permintaan adek dan pak lek minta dibakar pake bumbu kayak dulu. Bumbu kayak dulu maksudnya ya bumbu merah. Dulu waktu ada acara dirumah masih ada sisa bumbu merah aku buat bakar ikan. Alhamdulillah keluarga pada suka. Sekarang pengen buat lagi. Anda sedang mencari pandangan baru resep Gurame Bakar Bumbu Merah yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Gurame Bakar Bumbu Merah yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gurame Bakar Bumbu Merah, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya ingin menyajikan Gurame Bakar Bumbu Merah enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame Bakar Bumbu Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gurame Bakar Bumbu Merah memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gurame Bakar Bumbu Merah :

- 3 ekor ikan gurame, ukuran sedang - 4-8 sdm kecap manis - 3 sdm margarin - 1 buah jeruk nipis - Secukupnya minyak goreng - Secukupnya gula - Secukupnya garam - Bumbu Merah: - 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 2 butir kemiri - 4 buah cabe merah besar

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Gurame Bakar Bumbu Merah sederhana

  1. Bersihkan ikan. Kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng sampai bagian luar kering.
  2. Untuk bumbu merahnya, haluskan semua bumbunya. Kalau pake blender bisa tambahkan sedikit minyak goreng.
  3. Tumis bumbu merah sampai setengah matang. Tambahkan sedikit minyak goreng, 5 sdm kecap manis, gula dan garam, tumis lagi hingga matang. Koreksi rasa.
  4. Campurkan bumbu halus dan margarin, aduk rata. Boleh ditambahkan kecap manis lagi jika suka rasa ikan yang agak manis.
  5. Olesi ikan dengan bumbu tadi, kemudian bakar sampai bumbu meresap dikedua sisi. Aku bakarnya pake arang, biar lebih terasa aroma bakarannya.
  6. Angkat jika bumbu dikedua sisi sudah meresap dan ikan bagian luar lebih garing. Sajikan bersama lalapan dan sambal.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Gurame Bakar Bumbu Merah yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar