Simak Konsep Baru Cara Bikin Papare Gampang Dibuat

Posting Komentar

Papare

Untuk #pekaninspirasi kali ini, pilihan saya jatuh ke masakan ini, dengan pertimbangan pak suami suka masakan berbahan dasar pare/paria, apalagi dimix dengan olahan ikan tongkol, waahh...stok nasi harus aman nih ������yuk disimak, nanti coba juga yaa.. #Pekan_Manado #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_Jakarta Bunda sedang mencari inspirasi resep Papare yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Papare yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Papare, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Papare sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Papare sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Papare mengaplikasikan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Papare adalah sebagai berikut :

- 2 buah pare - 1 ekor ikan tongkol, rebus/panggang - 3 buah cabe merah, iris serong - Secukupnya garam - Secukupnya gula (resep asli tidak pakai) - 100 ml santan kental (saya skip) - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe rawit merah/orange (bisa ditambah jika suka lebih pedas) - 1 ruas jahe - 2 butir kemiri (resep asli tidak pakai) - Sedikit air masak - Secukupnya minyak goreng

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Papare simpel saja

  1. Belah pare, buang bijinya, cuci bersih. Siapkan bumbu halus dan bumbu iris.
  2. Suwir-suwir ikan tongkol matang. Kemudian, rebus pare sampai matang, perhatikan pare tidak terlalu lunak ya.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabe merah iris, aduk sebentar, lalu masukkan ikan tongkol suwir, garam, dan gula. Aduk perlahan sampai tercampur rata, tambahkan air matang (jika pakai santan, tambahkan di tahap ini), masak pakai api kecil saja sampai bumbu meresap, tes rasa.
  4. Masukkan tumisan ikan tongkol ke dalam pare, lalu tangkupkan, ikat dengan benang.
  5. Goreng pare dalam minyak panas sedang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Papare yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar