Bunda sedang mencari inspirasi resep Chiffon Cake Putih Telur yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Chiffon Cake Putih Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Chiffon Cake Putih Telur, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyajikan Chiffon Cake Putih Telur enak di rumah, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon Cake Putih Telur sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Chiffon Cake Putih Telur mengaplikasikan 13 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Chiffon Cake Putih Telur adalah sebagai berikut :
- Bahan A - 100 gr tape singkong - 65 gr santan kental (1 sachet kecil) - 50 ml sari pandan (blender daun pandan+suji dg air) - 75 gr minyak sayur - 2 sdm kental manis - 150 gr tepung terigu pro rendah - Bahan B - 360 gr putih telur - 1 sdt cream of tar tar - 150 gr gula pasir (blender halus) - Taburan - Almond slice...boleh skip. Atau ganti dg keju parut
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Chiffon Cake Putih Telur sederhana
- Campur tape dan santan dan air..blender halus. Tambahkan minyak sayur dan kental manis. Aduk rata. Masukan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata (adonan A)
- Di wadah lain...kocok putih telur dan ctt. Setelah berbus..masukan gula dlm 3 tahap. Kocok hingga kaku.(adonan B)
- Ambil ⅓ adonan B.campur ke adonan A, aduk rata. Tambahkan ⅓ bagian lagi. Aduk rata. Lakukan sampai selesai.
- Sebelum mencampur adonan..panaskan oven dan masukan loyang bongpas kosong ke dlmnya. Setelah panas...keluarkan loyang dan tuangkan adonan. Hentak bbrp kali spy udaranya keluar. Taburi almond slide.
- Panggang di suhu 160° C api atas bawah selama 60 menit. Kenali oven masing².
- Saat permukaan adonan mulai berlapis (kira2 10 menitan saat panggang). Iris dg pisau tajam..tujuannya agar retaskan cake saat mengembang lbh teratur.
- Setelah matang..segera keluarkan loyang dan telungkupkan di mulut botol. Tunggu hingga dingin baru dibalik kembali. Sisir sisi2nya dg pisau tajam dan keluarkan dr loyang.
- Jk cake dikeluarkan saat masih panas..akan ciut, krn blm kokoh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Chiffon Cake Putih Telur yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar