Ini dia pasangan opor dirumah kami setiap Lebaran. Kali ini pas Idul Adha pun wajib ada, selain di Idul Fitri. Tiap buat sambal buncis ini selalu gak sempet posting, padahal resep ini cukup simple. Jadi kali ini dibela2in ya, biar kumplit save resep warisan mama untuk menu lebaran selain opor, sambal balado, rendang dan sambal buncis ini. Resep dibawah sudah saya sesuaikan dengan porsi normal ya (maklum, dirumah saya buatnya kudu massal secara keluarga besar ������) Kalo rendang versi saya menyusul yaa.... #moonaskitchen Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sambal Tumis Buncis yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Sambal Tumis Buncis yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Sambal Tumis Buncis, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau mau menyajikan Sambal Tumis Buncis nikmat di rumah, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Tumis Buncis sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tumis Buncis memakai 9 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sambal Tumis Buncis :
- 500 gr buncis, buang kulit ujung2nya - 2 papan pete, potong dua - 250 gr ati rempela - 200 gr cabe merah, haluskan - 5 bh bawang merah, iris halus - 3 siung bawang putih, iris halus - Secukupnya minyak utk menumis - 250 ml santan kental (me: dari 1/2 butir kelapa) - Secukupnya garam/gula/kaldu ayam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sambal Tumis Buncis dengan mudah
- Buang rambut buncis ditiap sisinya. Bersihkan dan keringkan. Jika dipotong selagi basah, buncis akan hancur ketika dimasak.
- Potong memanjang, lakukan hingga habis. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan cabe yg telah dihaluskan. Masak hingga cabe matang.
- Lalu masukkan potongan ati rempela, tumis sebentar bersama cabe. Lalu tuang santan kental, masak hingga ati rempela matang.
- Beri garam, gula dan kaldu ayam secukupnya. Koreksi rasa. Lalu masukkan potongan buncis dan pete. Aduk rata perlahan, jgn sampai buncis hancur.
- Masak hingga buncis layu dan matang sambil diaduk perlahan agar bumbu meresap. Matikan api, biarkan beberapa saat agar lebih sedap bumbu sudah meresap dan langu buncis sudah hilang.
- Sedikit tips, biasanya kami masak sambal buncis ini sehari sebelumnya. Karena kalo sudah dibiarkan bbrp saat akan lebih lezat. Sudah nggak langu dan rasa bumbu lebih keluar.
- Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba. Selamat hari raya Idul Adha ya...������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Sambal Tumis Buncis yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar