Karna disini tidak ada jual ayam kampung jadilah saya pakai ayam organic Yg dipelihara di udara bebas, seperti layaknya ayam kampung, texture ayam organic sama seperti ayam kampung, sedikit kenyal dan rasanya lebih manis, Rendang model ini adalah tradisional daerah saya, di daerah saya Sibolga disebut rendang Melayu , aga ribet emang tapi jamin enak, pas kayak rendang Minang #PekanInspirasi #SiapRamadan Kakak sedang mencari inspirasi resep Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic), mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) nikmat di rumah, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) menerapkan 26 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) adalah sebagai berikut :
- 1.5 kg ayam (saya pakai ayam organic) bisa pakai ayam kampung - 1/2 L santan kental (lebih baik pakai santan segar ya) - 2 L santan encer (kurleb) - 10 butir bawang merah iris iris - 2 pcs Sereh geprek - 2 cm lengkuas geprek - 3 lembar daun salam - 1 lembar daun kunyit - 4 lembar daun jeruk - 4 sdm air asam jawa - 2 pcs bunga lawang - Secukupnya garam - Bumbu halus: - 4 cm kunyit - 2 pcs sereh (bagian pangkal) - 4 cm jahe - 2 cm lengkuas (bagian muda) - 5 pcs cabe merah keriting (bisa tambah jika suka pedas) - 3 butir bawang putih - Bumbu sangrai : - 1 cup kelapa parut - 5 butir cengkih - 1 sdt jinten - 3 butir kapulaga - 1/4 batang kayu manis - 1 sdm ketumbar
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar