Simak Update Terbaru Bikin Rendang Ayam Warisan Daerah (Dengan Ayam Organic) Ala Resto

Posting Komentar

Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic)

Karna disini tidak ada jual ayam kampung jadilah saya pakai ayam organic Yg dipelihara di udara bebas, seperti layaknya ayam kampung, texture ayam organic sama seperti ayam kampung, sedikit kenyal dan rasanya lebih manis, Rendang model ini adalah tradisional daerah saya, di daerah saya Sibolga disebut rendang Melayu , aga ribet emang tapi jamin enak, pas kayak rendang Minang #PekanInspirasi #SiapRamadan Kakak sedang mencari inspirasi resep Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic), mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) nikmat di rumah, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) menerapkan 26 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) adalah sebagai berikut :

- 1.5 kg ayam (saya pakai ayam organic) bisa pakai ayam kampung - 1/2 L santan kental (lebih baik pakai santan segar ya) - 2 L santan encer (kurleb) - 10 butir bawang merah iris iris - 2 pcs Sereh geprek - 2 cm lengkuas geprek - 3 lembar daun salam - 1 lembar daun kunyit - 4 lembar daun jeruk - 4 sdm air asam jawa - 2 pcs bunga lawang - Secukupnya garam - Bumbu halus: - 4 cm kunyit - 2 pcs sereh (bagian pangkal) - 4 cm jahe - 2 cm lengkuas (bagian muda) - 5 pcs cabe merah keriting (bisa tambah jika suka pedas) - 3 butir bawang putih - Bumbu sangrai : - 1 cup kelapa parut - 5 butir cengkih - 1 sdt jinten - 3 butir kapulaga - 1/4 batang kayu manis - 1 sdm ketumbar

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) simpel saja

  1. Cara membuat bumbu sangrai: sangrai kelapa parut beserta dengan rempah2 sampai berwarna coklat gelap seperti gambar, sangrai dengan api kecil sampai berwarna coklat gelap tapi tidak gosong lalu segera giling sampai texture seperti pasta, pastikan gilingan anda benar benar kering
  2. Pada panci masakan anda campurkan bumbu halus, bawang merah, lengkuas, Sereh, daun daun aromatik, dan ayam, masak sampai bumbu meresap, sekitar 30 menit, lalu siram santan encer, beri garam, dan bunga Lawang, masak dengan api kecil sampai air berkurang 1/2
  3. Lalu tambahkan santan kental, masak hingga meresap, setelah kuah berkurang hingga 1/2 dari awal, tambahkan air asam Jawa dan bumbu kering, aduk aduk, tes rasa, rendang ayam siap di nikmati,������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Rendang Ayam Warisan Daerah (dengan ayam Organic) yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar