Source : Ibu Fatmah Bahalwan 06 Mei 2018 Nastar pake resep ncc gimana yaaa rasanya, renyah iya lumer iya ������������ pokonya wajib cobaa soalnya bahannya gampang, adonannya juga gak gampang pecah. Maaf teman2 step by stepnya gak sempet kufoto soalnya pas bikin nastar ada kecelakaan kecil jd gak mood foto2 heheheee Resep selai nanasnya terpisah yaa ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Nastar yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Nastar yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nastar, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Nastar enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nastar menggunakan 10 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nastar adalah sebagai berikut :
- 125 gr butter - 125 gr margarin - 50 gr gula halus - 2 kuning telur - 350 gr tepung segitiga - 2 sdm susu bubuk - Olesan : - 1 kuning telur - 1 sdm minyak - 1 sdt susu kental manis
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Nastar dengan mudah
- Mixer butter, margarin, gula, telur sebentar aja kira2 30 detik. Jgn mixer lama2 ntr kuenya jd melebar.
- Masukkan tepung terigu & susu bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan (aku 10 gr) isi dgn selai nanas. Taruh di loyang, jgn lupa beri jarak sedikit. (loyang tidak perlu dioles margarin yaa)
- Oven dgn suhu 140' selama 30 menit.
- Campur semua bahan olesan.
- Setelah 30 menit, keluarkan kue dari oven. Oles dgn bahan olesan. Masukkan lagi kedalam oven, panggang sampai matang.
- Aku oles kuning telurnya sekali ajaa..udah capeekk lagian bukan team nastar kinclong ������������������
- Note : bbrp penyebab nastar retak : 1. Suhu oven terlalu panas, 2. Selai nanas masih berair, 3. Pas bulet2in nastar gak rapi.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Nastar yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar