Cerita nya lg nyidam. Pngen nya mkan yg masem2..������ Kakak sedang mencari ide resep Asinan Mangga mengkal yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Asinan Mangga mengkal yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Asinan Mangga mengkal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berkeinginan menyiapkan Asinan Mangga mengkal sedap di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asinan Mangga mengkal sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Asinan Mangga mengkal menerapkan 5 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Asinan Mangga mengkal adalah sebagai berikut :
- 2 buah mangga mentah - 3 buah cabe merah - 15 cabe rawit (klo gk suka pedes bisa di kurangi) - 1/2 sachet terasi udang - Gula putih, garam, cuka, dan air secukup nya
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Asinan Mangga mengkal anti gagal
- Blender cabe hingga halus
- Didihkan air. Stlah mndidih masukkan cabe
- Lalu masukkan terasi. Klo saya di remet2 dlu agar cpat larut.. ������
- Tambahkan gula, garam dan jg cuka
- Tes rasa lalu matikan kompor. Tnggu agak hangat siramkan pda mangga yg sudah di potong2 tdi.
- Lebih enak klau dbiarkan semalaman dlu di dlm kulkas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Asinan Mangga mengkal yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar