Ini pertama kali bikin lapis india, ternyata memang butuh kesabaran yang lumayan guys ������ Bentuknya kurang rapi.. karena gak sabar pengen cepat" memotong (penasaran sama layernya hihihi) selain itu kesalahan ku juga, pas baru di angkat dari kukusan & suhunya masih hangat kuku, maksud hati supaya cepet dingin dan aku masukin lah ke freezer... meski cuma sebentar, pas di keluarin dari loyang malah jadi bopeng ������������ tapi untung rasanya enak aja sih, mirip seperti yang dijual di acil pasar langgananku ������������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Lapis India yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Lapis India yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Lapis India, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Lapis India sedap di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis India sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapis India menggunakan 7 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Lapis India adalah sebagai berikut :
- 600 ml santan (rebus sebentar) - 300 gr gula merah (masak dengan 600 ml air) - 200 gr tepung hunkwee - 200 gr susu kental manis putih - 8 butir telur - 1 sdt vanilla bubuk - 1/2 sdt garam
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Lapis India sederhana
- Kocok lepas telur, masukan santan. Aduk menggunakan balon whisk hingga tercampur rata. Lalu tambahkan tepung hunkkwee, vanilla bubuk, garam, susu kental manis, larutan air gula merah. Kocok semua bahan hingga tercampur rata. Saring.
- Panaskan kukusan dengan api besar (saya pakai klakat). Oles loyang ukuran 20 x 20 cm dengan minyak goreng, tuang adonan sebanyak 125 ml dan kukus selama 5 menit untuk setiap layernya. Lakukan hingga adonan habis.
- Setelah adonan habis, kukus lapisan terakhir selama 15 hingga matang dan tanak.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Lapis India yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar